Nous sommes dans la période de l'année où elle risque d'être le plus sollicitée. Je vous propose une solution pour lui donner un coup de pouce : Le Nigari !
Le Nigari est du Chlorure de Magnésium extrait de l'eau de mer, il est moins amer que son cousin de synthèse vendu en pharmacie, il a les mêmes propriétés, plus des minéraux et des oligoéléments, est bien assimilable et est bien moins amer à avaler !
Vous le trouverez dans toutes les boutiques bio, ...ce n'est pas cher du tout !
Verser 20 grammes de Nigari dans une bouteille d'1 litre d'eau de source (refermez bien le sachet et garder au sec). Secouez pour dissoudre... il est prêt à consommer.
Le garder 3 jours au réfrigérateur va calmer l'amertume, et de toutes façons, vous allez très vite vous habituer.
Le garder 3 jours au réfrigérateur va calmer l'amertume, et de toutes façons, vous allez très vite vous habituer.
En cure préventive, il va booster votre système immunitaire : il augmente la résistance et l'activité des cellules. Il pourra être utile pour soutenir votre foie... en activant ses enzymes ; et dopera votre énergie en ces temps de fatigue et de perturbations émotionnelles.
A jeun, en boire un bon verre de 50 ml, pendant 20 jours. (pour 20 jours il faut 1 litre). Stoppez obligatoirement pendant 10 jours, et reprenez si vous voulez...
Le Nigari est aussi un bactéricide très puissant... si vous ne vous y êtes pas pris assez tôt !
En cas d'infection (même virale) : 40 ml toutes les 2 heures peut déclencher une diarrhée salvatrice, ne pas dépasser 3 jours, et revenir à la dose de 50 ml matin et soir pendant quelques jours.
(En cas de diarrhée sévère stoppez... un peu de bon sens !)
Bonne préparation à ces jours de... trêve des confiseurs !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire